12
50 petits croissants
Allemagne et Canada
Mélanger à la main dans un gros bol tous les ingrédients pour les biscuits.
Former une boule avec la pâte.
Envelopper la pâte de papier ciré et la placer au réfrigérateur pour une heure ou plus.
Former des petits croissants avec la pâte.
Déposer les petits croissants sur une plaque à cuisson bien beurrée.
Cuire 12 à 15 minutes sur la troisième grille vers le haut dans un four chauffé à 350 °C.
Refroidir quelques minutes.
Mélanger un peu de sucre en poudre avec de la muscade.
Bien enrober chaque petit croissant du mélange de sucre en poudre et muscade.
Conserver dans un contenant hermétique.
Pour une recette sans gluten et sans lactose, il s’agit tout simplement de remplacer la farine par un mélange de farine sans gluten et le beurre par du beurre sans lactose. Le résultat est délicieux.
Chaque Noël, l'odeur de ces bons biscuits embaume la maison de mes parents au Québec. Cette recette, inspirée de l'Allemagne, mais avec une touche québécoise, représente bien notre famille : un mariage allemand et québécois très réussi.