Terrine au saumon

35

1 terrine

France

  • 500 g de filet de saumon
  • 12 bâtonnets de crabes (Surimi)
  • 2 œufs
  • 250 ml de crème à 35 %
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette, persil ou aneth

Étape 1

Mélanger le saumon et les 8 bâtonnets de crabe, puis ajouter les 2 œufs, mélanger et ajouter la crème, le sel, le poivre et les herbes puis mélanger le tout à nouveau.

Étape 2

Déposer le mélange dans un moule de style terrine en alternant la couche mixée et les bâtonnets de crabe entiers restants.

Étape 3

Cuire au bain-marie de 35 à 40 minutes à 390 °F (200 ºC).

On peut déposer dans le moule un film de plastique de cuisson qui remonte sur les bords avant d’y déposer le mélange pour faciliter le démoulage.

Cette recette m'a été donnée par une amie lorsqu'elle a su que je partais au Yukon. Pour elle, le Yukon était le pays des saumons! Je pense à elle chaque fois que je fais cette recette.